Sommerschule 2010

International Summer School Multilingualism - Transatlantic Perspectives

Die Welt, in der wir leben, ist von Mehrsprachigkeit geprĂ€gt. Globalisierung, Migration und MobilitĂ€t haben sowohl in europĂ€ischen als auch in nordamerikanischen Kontexten mehrsprachige RealitĂ€ten geschaffen. Mehrsprachigkeit in der modernen Gesellschaft erfordert neue Expertisen, FĂ€higkeiten und Lösungen, um die Herausforderungen an der Schnittstelle sprachlicher und kultureller Vielfalt zu verstehen und ihnen begegnen zu können. Unsere Sommerschule untersucht Mehrsprachigkeit unter einer interdisziplinĂ€ren Persöektive und befasst sich mit ihren linguistischen, pĂ€dagogischen, sozialen und kulturellen Dimensionen. Wenn Sie Interesse an Mehrsprachigkeitsforschung mit einer interdisziplinĂ€ren Perspektive und innerhalb eines globalen Kontextes haben, ist diese Sommerschule fĂŒr Sie genau das Richtige.

Weitere Informationen zur Sommerschule 2010 in Hamburg finden Sie hier.
Ein Bericht kann hier abgerufen werden.

Weitere Informationen zur Sommerschule in Calgary.

TextgrĂ¶ĂŸe

LiMA Lama

(klick auf das Lama)

Haben Sie Fragen zum Thema Mehrsprachigkeit?
Dann schreiben Sie eine E-Mail an unseren Experten, das LiMA-Lama: lima-lama{at}uni-hamburg.de